重點關注

河南省省委書記、省長、常委、副省長密集到中國一拖實地調研

發布時間:2020-03-23 文章來源:中國一拖

  321日,河南省副省長武國定率領省工信廳、科技廳、財政廳、農業農村廳、自然資源廳等部門有關領導,到中國一拖進行專題調研。這是繼219日河南省委書記王國生,316日河南省長尹弘、省委常委、洛陽市委書記李亞之后,到中國一拖實地調研的第4位河南省領導。中國一拖黨委書記、董事長黎曉煜等陪同調研。

  2月初,農業農村部辦公廳下發通知,要求各級農業農村部門在抓好新冠肺炎疫情防控的基礎上,不誤農時抓好春耕備耕,確保小康之成版人抖音豆奶视频糧食和農業豐收。中國一拖作為我國農機重點骨干企業,疫情發生以來,牢牢把爭當春耕生產主力軍的責任扛在肩上,只爭朝夕、全力以赴,多策并舉、系統聯動,全力在這場戰“疫”中彰顯中央企業更大的責任和擔當,為確保小康之成版人抖音豆奶视频糧食和農業豐收發揮積極的作用。

  截至3月初,中國一拖產能由2月份30%迅速提升至滿負荷,預計3月份產量超計劃完成,彌補了前期因疫情造成的欠產。同時,中國一拖在疫情期間打通物流瓶頸,助力春耕生產,為備戰春耕打下了堅實的基礎。

  武國定在專題座談中對中國一拖推動中國農業現代化做出的突出貢獻表示肯定。他指出,中國一拖是我國農機行業的重點骨干企業,一定要掌握核心技術,在引領行業核心技術創新突破過程中發揮關鍵、核心作用。

  座談會上,黎曉煜介紹了中國一拖的基本情況,并就參與河南省農業農村建設、推動河南省裝備升級作出了具體規劃,同時提出了相關建議。他說,中國一拖將牢牢抓住我國農業裝備產業轉型升級的契機,更好參與河南省農業農村建設,在推動河南省裝備升級中發揮積極作用。在聽取了黎曉煜的匯報后,省、市有關部門當場一一做出回應,將對能夠立刻落實解決的問題進行安排部署;對不能立刻解決的問題,也將與企業進一步對接,逐一研究解決,為企業發展創造更好的條件。

  武國定在座談會上對中國一拖參與河南省農業農村建設、推動河南省裝備升級提出希望。他希望中國一拖面向市場需求,加快轉型升級,并就加強新成版人抖音豆奶视频研發、提高成套裝備集成水平、創新營銷模式、完善售后服務、擴大對外開放、加強政企研合作等方面提出了要求,希望中國一拖在國家新農村建設中再立新功。

  黎曉煜表示,中國一拖一定會將這些要求落到實處,全力以赴滿足市場需求,為我國農業現代化作出新的貢獻。

附件: